快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

重庆谈判前,毛主席问李克农:蒋介石到底在打什么算盘?

2021-1-7 16:30| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

重庆谈判前,毛主席问李克农:蒋介石到底在打什么算盘?
摘要: 抗战胜利后,蒋介石邀请毛主席去重庆谈判。对于蒋介石的这个邀请,我党很多人都是不赞成去的,因为谁都知道,这就是老蒋设下的鸿门宴。但是,毛主席为了国家大计,最后慨然赴约。很多人都在感佩毛主席的弥天大勇,但实际上,毛主席之所以敢下这个决定,跟李克农的努力是分不开的。毛主席接到蒋介石的邀请后,也不敢轻易下决定,特地找来李克农,对他说:“蒋介石发来了和谈的邀请,我看决不会这么简单,你和他们打了十几年的交道,这次我请你来,就是让你弄清楚,蒋介石到底在打什么算盘。”李克农接到这个任务后,随即展开了工作。

当时在延安附近,有国民党的敌特组织,与重庆来往密切,李克农就命令情报人员,日夜监听这些敌台的活动。经过十几个昼夜的努力之后,李克农将一份详细的报告放在了毛主席的桌子上。毛主席看完后,爽朗地笑道:“鸿门宴也没什么了不起的嘛,不妨去会会这个老朋友!”虽然明确了蒋介石的意图,但对毛主席此行的安全,还是马虎不得的,因此李克农亲自挑选出“一虎二龙三鼠”的顶级保卫团队,保护毛主席深入虎穴,并全身而退。李克农被毛主席称为“中国的大特务”,在他的情报生涯中,历险无数,也挽救过无数人的性命 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-14 02:04

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部