快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

俄罗斯扯住大腿,欧洲摁住双手,美国怎能不衰落?

2021-1-6 21:25| 我来说几句 |来自: 利刃号

俄罗斯扯住大腿,欧洲摁住双手,美国怎能不衰落?
摘要: 21世纪既不属于美国,也不属于中国,它应该属于全人类,如果人类还想在历史上走得更远,就必须学会和平共处。据参考消息网近日的报道,可能取代默克尔成为德国新总理的66岁政治家弗里德里希·默茨近日对媒体表示,"我永远不想看到我们必须在中美之间做出选择的情况",默茨认为,现在是欧洲"做出重大战略决策的时候了",尽管拜登上台美欧关系多少会修复一些,但美欧维护的利益"并不总是一致"。



默茨建议欧洲加速批准与加拿大的贸易协定,这能迅速凸显"我们的政治意愿",如果连这些小目标都无法达成,美国就不会重视欧洲,与美国达成大型交易的可能性"就不会特别高",默茨认为只有当欧洲人能够采取果断有力行动的时候,才能和美国"讨论中国"。从默茨的讲话来看,默茨继承了默克尔"大欧洲"、"欧洲联盟"的梦想,也即在欧洲没有成为"一极"之前,不要同美国"讨论(对付)中国"。



这么做的原因很简单,因为中国的崛起必然会大大动摇美国主导的"单极世界",美国的霸权已经摇摇欲坠了,而这对于欧洲来说,未尝不是一个绝佳的机会。如果在中国还没有往美国的霸权坟墓上丢下最后一把土之前,就将中国推开,复苏的美国将继续骑在欧洲的脖子上作威作福。明智的办法,就是在中美之间保持合 ... 点击阅读全文 @toutiao.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-6 21:25

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部