快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

心甘情愿,跟随蒋介石一起撤离大陆的四位地方军阀,都有谁?

2021-1-6 16:09| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

心甘情愿,跟随蒋介石一起撤离大陆的四位地方军阀,都有谁?
摘要: 众所周知,在民国混乱时期,各地实力派人物纷纷拥兵自重,割地称王,而这些人,在当时都被称之为地方军阀。后来蒋介石领导的国民革命军,在广州誓师北伐,史称北伐战争。在这过程中,也有不少军阀在这场战役中被消灭,退出了历史舞台。如孙传芳,张宗昌,吴佩孚,曹锟等民国时期地方大军阀,都在这场战役中结束了他们军阀生涯,退出了历史舞台。

然而,还有一些地方军阀很聪明,懂得顺应历史潮流,知道自己干不过蒋介石的北伐军,于是选择了归顺。虽然,这些军阀表面上归顺,都属于是国民革命军一份子,但是他们实际上是与蒋介石离心离德的。不然的话,后面也不会爆发中原大战,以及一系列的地方军阀反对蒋介石的事件发生。不过,这些军阀的叛乱最终都被蒋介石给平定了,有的被迫下野,还有的出国避难。反正蒋介石也没有将这些军阀们杀掉或者关起来。

然而,在抗日战争爆发后,那些表面上归顺蒋介石的各地军阀们,面对外敌的入侵,他们还是能够上下一心,同仇敌忾,共同对付日军。像滇军的龙云,川军的刘湘,湘军的唐生智,桂军的李宗仁,晋军的阎锡山,还有西北军的冯玉祥,马家军的西北三马等地方军阀,在抗战全面爆发后,都投入了抗战事业,而所作出的贡献有大有小。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-1-6 16:08

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部