快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

赣州有个标志性建筑,从英国运抵江西,是世界上最大的机械钟塔

2021-1-3 17:52| 我来说几句 |来自: 心底的小城

赣州有个标志性建筑,从英国运抵江西,是世界上最大的机械钟塔
摘要: 说到钟塔建筑,你最先想到的是哪里?小方的第一反应是英国的大本钟,这是一座坐落在英国伦敦泰晤士河畔的一座钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。不仅是在英国,在世界上都享有盛名。小方之前以为这就是世界上最大的钟塔,直到来自赣州的室友和小方说起了她们那里的一座塔,我才知道,原来世界上最大的机械钟塔位于江西赣州。

这座塔名为和谐钟塔,位于江西省赣州市赣州大桥东岸引桥南侧,是一座以和谐钟塔为中心、依靠赣江水域和昌吉赣高铁建立的综合性主题公园,里面涵盖了高起点规划建设的时间长廊、时间公园、航天科技体验馆、旋转餐厅、自驾车营地和高铁大桥景观平台,景色十分优美,是当地居民心中的拍照圣地。不少市民感慨无论是结婚照还是毕业照,这里都十分适合,很有意境。

据介绍,"和谐钟塔"塔楼高113米,外观9层,内部安装了目前世界上最大的机械塔钟,表盘直径达12.8米。室友告诉我这座世界上最大的机械钟是从英国运过来的,并且当时花费了很大一笔经费来打造这座主题公园。从远处望去,很典型的欧式建筑风格,而且色调十分唯美。塔尖是低调的复古红,塔身是暖光白,白天看上去洁白清新,晚上会有灯光从塔内照射出来,钟塔显得神秘而十分透亮 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-16 23:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部