快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

别的娃吃奶就困,你家娃奶睡后5分钟就醒?弄懂宝宝需求是关键

2020-12-31 18:35| 我来说几句 |来自: 糖果妈妈

别的娃吃奶就困,你家娃奶睡后5分钟就醒?弄懂宝宝需求是关键
摘要: 首先我们要了解的是,宝宝哭闹有可能是出于三种原因,需要被满足生理需求比如饥饿、便溺;出于心理需求,寻求安慰和关注;身体不舒服,向妈妈发出示警。

给宝宝喂奶通常只能解决饥饿,以及一部分的寻求安慰,如果宝宝吃时是因为便溺了或是生病了感到不舒服,在没有解决之前都不会安静。而宝宝如果是想和妈妈玩耍,但妈妈却一心只想哄睡,宝宝当然会不愿意了。

还有一种可能,是宝妈忽略了婴儿的睡眠规律。

小婴儿的睡眠周期与成年人不同,他们的生理特性决定了不可能获得像大人一样的睡眠质量。

刚出生的婴儿的快速眼动睡眠可以占到总睡眠的70%,随着成长这个比例会下降,但在1岁前依旧可以高达40%。快速眼动睡眠睡眠状态下的宝宝容易出现呼吸浅、不规律、乱动、惊跳反射等。

如果把宝宝放下不久,宝宝就出现惊醒,不一定是宝妈哪里做的不好,而是宝宝的正常现象,此时不要急着把孩子抱起,而是尽量不打扰宝宝,轻轻拍动哄睡,尽量让宝宝保持迷糊状态,以度过快速眼动睡眠期。

有些宝妈听说给宝宝奶睡不好,因此会尽量减少给宝宝奶睡的次数。实际上对于幼龄婴儿而言,奶睡确实是对其进行安抚的有效方法。

在宝宝较为幼小的时候,发现其入睡后,就要把母乳抽离出来,不要养成必 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 18:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部