快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“假精致”和“真粗糙”妈妈,带出的孩子差距明显,不仅是外表

2020-12-31 18:11| 我来说几句 |来自: 糖果妈妈

“假精致”和“真粗糙”妈妈,带出的孩子差距明显,不仅是外表
摘要: 3-6岁正是宝宝的审美敏感期,会打扮的妈妈可以帮助孩子提高审美,这对孩子的就业、择偶都是有帮助的。

“精致妈妈”和“粗糙妈妈”,带出的孩子最明显的差距,就是孩子们的穿着不同。

精致妈妈通常都会给孩子穿得光鲜亮丽,当然这些衣服的价格也不菲。

而粗糙妈妈给孩子买的衣服多是肥大不合身的,因为他们总觉得孩子还会长大,买合身的衣服就是浪费。

当然两者的差别,当然不止是外表,还有些内在的东西也在悄然变化着。

“精致妈妈”和“粗糙妈妈”带出的孩子,第二点不同就是:金钱观不同。

精致妈妈不一定有钱,粗糙妈妈也不一定没钱,但在孩子看来,精致就等于富有;而粗糙就等于贫穷。

接受精致教育的孩子在买东西时往往不会考虑东西的价格,而受粗糙教育的孩子往往只会考虑价格。

前者可能造成孩子挥霍无度,后者可能造成孩子在金钱上“斤斤计较”。

“精致妈妈”和“粗糙妈妈”带出的孩子,第三点不同就是:孩子的性格不同。

受精致教育的孩子通常非常自信大方,但也有可能因为花钱过于大手大脚,而造成经济上的危机。

受粗糙教育的孩子,会因为家庭“贫穷”而自卑,容易缺乏安全感,当他们得到“昂贵”的东西时,他们第一时间不是开心,而是下意识的觉得自己不配。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 18:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部