快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

在外受到欺负,却不敢告诉父母:无法求助父母的孩子,有多绝望?

2020-12-31 18:01| 我来说几句 |来自: 儿科鲍奶奶

在外受到欺负,却不敢告诉父母:无法求助父母的孩子,有多绝望?
摘要: 家长明明应该是孩子最亲近的人,在自己受到伤害以后本应该第一时间就去求助父母,是什么原因导致了孩子宁愿自己强忍痛苦,也不告诉家长呢?

1.家长与孩子之间缺少了信任

在孩子的思想中,父母就是自己无论发生任何事情都可以信任的避风港,所以孩子遇到任何事情都想要与父母分享,尤其是在遇到了困难或者困惑的时候,孩子第一选择就是向父母求助。但是这时候有许多父母都不把孩子的求助当回事,或者是用敷衍的态度去回答孩子,更有甚者在孩子向自己求助后还因此责怪孩子,认为孩子的能力不足或者是没有接受自己的建议才会导致困难产生。这样的沟通长此以往会让孩子觉得父母根本无法帮助自己解决困难,有的时候还会被父母责怪,当孩子对父母彻底失去信任的时候就会变得任何事情就自己藏起来不告诉父母。

2.孩子过于懂事

有些家庭中家长非常的注重孩子的懂事程度,对孩子的教育过于严格,这样教出来的孩子非常的独立,对父母的话言听计从,过于乖巧听话。但是在日常生活中养成了这样的习惯,认为自己的事情就应该自己做,几乎从来不主动去求助他人,只依赖自己的能力。所以即使孩子遇到了困难也不会跟父母提起。这样的懂事就变得有些畸形,在未来的生活中会对孩子和家长都造成不 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 18:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部