快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

2岁孩子夹腿、摸私处,这位妈妈的做法堪称教科书

2020-12-31 17:52| 我来说几句 |来自: 凯叔讲故事

2岁孩子夹腿、摸私处,这位妈妈的做法堪称教科书
摘要: 她家儿子5岁,最近睡醒之后总爱在枕头上压「小JJ」,有时还在凳子边上摩擦,甚至在公共场合也会这样。

一开始她也吓了一大跳,不过没有第一时间制止。

她问儿子:「你为什么会做这个呢?」

儿子一怔,低头说道:「因为有点舒服,感觉好玩。」

见孩子似乎有点自责,她接着说:

「妈妈知道了,很多小朋友都有这样的感觉,你没有错。」

「但是,不要总是做这个,而且小裤裤里面部位,是要保护好的,不能在别人面前这样做,好吗?」

听了妈妈的话,儿子一下释然了,感觉到了被理解和尊重,还跟妈妈拉钩,答应了妈妈的要求。

和很多家长的粗暴责骂,甚至暴打不同,这位妈妈首先肯定了孩子的感受(这件事你没错),跟他共情(别的小朋友也这样)。最后,还跟孩子约定了规则(不能总做,不能在别人面前做)。

理解、尊重、界限和规则,都让孩子产生了安全感。

对于孩子,身体就是认知、感觉、情绪、心理、精神,它们是一体的,并通过身体的活动来体现它们的浑然一体。

当孩子在做某种身体活动的时候,他不仅在发现和探索身体,也在用身体的活动表达自己的情绪、感觉、心理、认知和精神。

作为父母,我们只需要及时看见、理解、尊重,合理引导,在安全范围内,请让他们去探索。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 17:52

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部