快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子被人嘲笑欺负了,家长怎么反应才是真正保护孩子?

2020-12-31 17:43| 我来说几句 |来自: 父母堂

孩子被人嘲笑欺负了,家长怎么反应才是真正保护孩子?
摘要: 当孩子遭到嘲笑时,做父母的难免心生不快,但有些做法不仅不能解决问题,反而会让情况变得更加糟糕:

不该教孩子以牙还牙

孩子被人嘲笑,一些父母会教孩子还击,例如"别人骂你,你也骂回去,给他点颜色看看!""别人骂你是肥妞 ,你就骂他瘦猴子,看他还敢不敢再骂你!"

这种做法会让孩子习惯用语言攻击性行为来解决问题,一旦形成习惯,口德不好,日后会让孩子遭到周围人的排斥。

不该气势汹汹地找对方理论

有些父母因为孩子遭嘲笑,心里委屈,就会直接找上门,责备或警告另一个孩子。这种情况多半是在气头上,说话和行为可能会过于强烈,让其他孩子觉得以大欺小。这种做法表面上是你在帮孩子"争一口气",实际后果却可能会使自己的孩子遭到孤立。

不该对孩子置之不理

有些父母对于孩子被嘲笑不但不以为然,反而责备孩子"小题大做","一点小事都受不了,没出息"。孩子很在意别人的嘲笑,如果遭嘲笑过于频繁,孩子就会否定自己,变得不自信,不敢与人交往,甚至不敢上学。

不该动辄找老师告状

当孩子遭嘲笑时,向老师告状是很多家长常见的做法,希望利用老师的权威,终止嘲笑。实际上,这招有时并不见效:有些被告的孩子不但不服气,还可能将嘲笑升级,甚至联合其他同学一起排斥 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 17:43

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部