快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

世界最高的古代宫殿,一座史诗般的艺术殿堂,其实就在你钱包里!

2020-12-31 15:43| 我来说几句 |来自: 旅游与摄影media

世界最高的古代宫殿,一座史诗般的艺术殿堂,其实就在你钱包里!
摘要: 西藏一个神圣与神秘的地方,好像无时不刻不在吸引着我们。来到西藏,布达拉宫是一定要来的景点。布达拉宫位于中国西藏自治区的玛布日山上,这是世界上海拔最高,集合了宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。它最初是建立是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建的哦!

布达拉宫依山而建,气势恢宏,主体建筑有白宫和红宫两部分。它不仅是藏式古建筑的杰出代表,还是中华民族古建筑的精华之作。还入选为第五套人民币50元纸币背面的风景图案。在布达拉宫前辟有一个布达拉宫广场,是世界上海拔最高的城市广场。布达拉宫是藏传佛教格鲁派的圣地,每年前来的朝圣者和旅游观光客不计其数。

西藏拉萨布达拉宫最适宜游玩的季节在3月-10月,建议可游玩4-5个小时的样子,开放时间为09:00~12:00 ;15:30~16:30,著名景点有东大殿,殊胜三界殿等。因今年受疫情影响,使得布达拉宫自2020年1月27日起闭馆,3月1日,首次开放布达拉宫网络直播参观。如果想要一睹布达拉宫的神圣风采可以在网上观看直播,开启“云旅游”啦!

布达拉宫海拔有3700米左右,来此旅游要防止缺乏内源氧,占地面积达到了36万平方米,其中建筑面积达到了13万平方米 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 15:43

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部