快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

探秘零下40度的鄂伦春,邂逅冰雪日出胜景,普通村庄都美如仙境

2020-12-31 15:33| 我来说几句 |来自: 旅游阿姐

探秘零下40度的鄂伦春,邂逅冰雪日出胜景,普通村庄都美如仙境
摘要: 阿里河镇位于内蒙古鄂伦春北部,处在阿里河下游与甘河交汇处的河谷地带,四周群山环抱,地势平坦开阔,这里自然风光优美,民族风情丰富,世居着鄂伦春、鄂温克等少数民族。拥有拓拔鲜卑石室旧墟嘎仙洞、鄂伦春民族博物馆、相思谷原始森林、拓拔焘森林公园等著名景点。

而冬季来到阿里河镇,根本无需去景点,因为处处都是冰雪胜景,目之所及,天地苍茫,银装素裹,胜似仙境。我们经过提前一天“选点”,次日爬上阿里河镇附近的一处山包,等待一场雪乡日出。日出前的气温特别冷,一列疾驰而过的火车划破了清晨的宁静,唤醒了沉睡的村落。

朝阳从山后悄悄爬上来,暖阳一点点浸透大地,从山巅树梢到屋顶炊烟,从雪原乡村到游人心间,雪村影调由蓝黑变成橙黄,驻足在山上,俯览这美景,让我感觉就像置身在一处“冰雪奇缘”,如梦似幻,美艳动人。

北方的冬天,一天的阳光短暂而珍贵,转眼间太阳已经冲破山巅,暖阳普洒大地,沐浴晨光中的村庄,袅袅炊烟随风飘散,宛如一幅幅天然油彩画。原先没有抱太大希望的我们,看到此刻的美景,每个人都顾不上寒冷,顶着寒风一阵狂拍,谁都不愿错过这稍纵即逝的美丽光影。

拍完日出之后,我们沿着山路来到下面的村庄,看到在雪地里正有几匹马悠 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 15:32

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部