快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

新疆昌吉最有特色的街道,媲美西安重庆网红街,游客必打卡

2020-12-31 15:30| 我来说几句 |来自: 旅游阿姐

新疆昌吉最有特色的街道,媲美西安重庆网红街,游客必打卡
摘要: 昌吉回民小吃街位于昌吉市北城区,分餐饮区、旅游购物区和文化休闲区,这里最大的特色是可以感受当地的回民民俗,品味各种地道的特色小吃。我们是冬天来的,街区相对幽静,听说夏天的时候,这里是整个昌吉回族自治州最热闹的地方之一。

下车漫步前行,雪花漫天飞舞,平安塔雄伟傲立,它的高度为34.6米,是街区的地标景观,也是夜色中最美的风景之一。夜幕下,安装在塔身上的彩灯悉数亮起,仔细欣赏,发现上面有很多细致的绘画作品,内容为花卉和山水。

古色古香是昌吉回民美食街的主要特色,青色砖雕和镂空门窗常常引起游客注目,忍不住拿起手机和相机拍下精致的画面。在这里拍摄人像照片,出来的效果很有范儿,也比较容易拍出或古风、或文艺,或清新的感觉。

昌吉回民小吃街砖雕墙的内容以花草为主,大部分枝叶复杂,层次感丰富,可以媲美著名的徽雕,类似的雕刻艺术以往更多地出现在江南地区、华南地区和华北地区,没想到在新疆也能看到。

昌吉回民小吃街内的粉肠、丸子汤、清真糕点都很有地方特色,我最喜欢的是手抓饭,这里的羊肉不膻,抓饭很香,比较有新疆特色。除此之外,到昌吉回民小吃街,一定要品尝正宗的盖碗茶,在喝茶的过程中还可以欣赏富有特色的花儿表演。因为 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 15:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部