快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

江西隐藏一座少为人知的“武当山”,99座奇峰引人入胜

2020-12-31 15:18| 我来说几句 |来自: 一路南风

江西隐藏一座少为人知的“武当山”,99座奇峰引人入胜
摘要: 江西真是一个宝藏省份,差不多每个地级市都有很多旅游资源,光是名山就有好几座。最近和朋友自驾车到龙南旅游,发现路边就有座“武当山”。这座山虽然和湖北武当山没有太大关联,但景色丝毫不逊色于武当山。

“江西武当山”的正名叫南武当,位于龙南市武当镇,不远处就是广东省和平县,离粤港澳大湾区很近。

景区毗邻G105公路,从珠江三角洲开车到赣州等地基本都要经过,不过尽管如此,这个以丹霞地貌著称的景区依然如深藏闺阁的女子,被很多不知情的游客所忽略。

大约两亿年前,今天的南武当一带地壳运动频繁,逐渐形成九十九座丹霞奇峰,这些奇峰因为风吹日晒雨淋等原因,至今仍在以极其缓慢的速度在发育和变化中。

时令进入冬天,北方大多数地方早就下过大雪,南武当依然绿意盎然,看起来不像冬天,倒像春天。

南武当99座奇峰形态各异,突兀雄起于平地,沿着栈道前行,犹如在欣赏一个个盆景,大自然的随意之作让人赞叹不已。

南武当的主峰海拔为864米,不过由于周边地面的海拔在三百多至四百多米之间,各峰的相对高度实际上只有几百米,登山难度较低,适合一家大小一起游玩。

很多名山的游览步道都是起起落落的,而在南武当,只有从地面到达悬崖栈道的道路具有一定上升坡度 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-31 15:17

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部