快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孕期“补水”有讲究,喝水时注意这4点,“羊水”充足又清澈

2020-12-30 17:21| 我来说几句 |来自: 母婴参考

孕期“补水”有讲究,喝水时注意这4点,“羊水”充足又清澈
摘要: 孕妇喝水注意4点,羊水充足又清澈

①、少喝饮料多喝白开水

有些孕妇不喜欢喝水,觉得白开水寡淡无味,所以经常会选择用其他的饮料来代替,认为饮料中含有大量水分,这样补水也可以。但其实这种做法并不可取,对孕妈身体也不好。

市面上很多饮料中都含有很高的糖分,若是喝多了,可能会加重肾脏的负担,再者,里面有很多添加剂和防腐剂,这些化学物质对孕妇身体不利,还可能会影响肚子里胎儿的发育。

因此,无论是为了自身还是胎儿考虑,孕妇都应该少喝饮料,多喝白开水。

②、注意水的温度

对孕妇来说,水的温度其实也很重要,这是很多人容易忽略的地方。

通常情况下,人体能接受的最佳水温就是平常的水温。太凉或是太热的水最好都不要喝,容易刺激孕妇的肠胃,尤其冰镇过的水,很有可能会让孕妇身体产生不适;而水的温度若是过高,往往会影响孕妇的情绪和腹中胎儿的发育。

③、安排好喝水次数和时间

很多孕妇将喝水当成是任务,渴了就喝,不渴就不喝,或者是一口气喝很多水,可其实这两种做法都是错误的。

如果孕妈感到口渴,那就说明身体里已经缺水了,而不是刚刚开始缺水,等到这时候才喝水可能已经迟了;如果一次性喝水量比较大,那可能会增加肾脏的负担,也根本无法起到 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-30 17:21

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部