快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

孩子早睡还是晚睡?身高、智力、健康等差异明显,多数学生不达标

2020-12-30 17:19| 我来说几句 |来自: 母婴参考

孩子早睡还是晚睡?身高、智力、健康等差异明显,多数学生不达标
摘要: 早睡对儿童成长发育的好处有哪些?

★睡眠是影响长高的后天因素中最重要的一个,儿童时期是人体发育的高峰期,如果能保障充足的睡眠,将对身高起到决定性的作用,因为人体能在深度睡眠的状态下分泌大量的生长激素。

★早睡利于儿童大脑的发育,因为人的脑细胞白天要进行高强度的工作,晚上需要通过深度睡眠来进行自我修复,尤其是儿童的大脑尚未发育成熟,需要有比成年人更多的睡眠时间。

★早睡能保证人有充足的睡眠,以此保持良好的精神状态,孩子白天面对繁琐的功课,身体和大脑都十分疲劳,只有晚间得到充足的休息,第二天才会活力十足,注意力更集中、思维更敏捷,反之,那些长期睡眠不足的孩子,白天精神倦怠,上课容易犯困、走神,学习自然是难以投入其中,成绩也是一落千丈。

★良好的睡眠可以增强记忆力,因为睡觉可以让大脑得到充分的休息,为编码新的记忆做准备,并巩固和整合旧的信息,使记忆的事物更持久,处在学习阶段的孩子需要靠良好的记忆力来熟记知识。

★早睡可以预防近视,到了晚上,我们的眼睛要面对各种各种灯光,尤其是在昏暗的灯光用眼过度,容易增加眼睛的负担,增加近视眼的风险和几率,而早些进入睡眠状态,可以减少光线对眼睛的刺激。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-30 17:19

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部