快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

美国脑神经科学家发现,3岁前看电视的孩子,7岁时大脑变化明显

2020-12-30 17:00| 我来说几句 |来自: 孕育岛

美国脑神经科学家发现,3岁前看电视的孩子,7岁时大脑变化明显
摘要: 美国脑神经科学家约翰·梅迪纳认为,3岁以下的婴幼儿每多看电视1小时,等到7岁前,他们出现注意力问题的概率就会上升10%。

3岁是孩子步入幼儿园的关键节点,而7岁则是孩子升入小学的重要时期,这两个时间点,爸妈们尤其需要抓住。

不少孩子上课明明没有搞小动作,放学后也一直闷在房间里写作业,但是成绩却说什么都上不去,其实背地里和专注力的问题不无关系。

孩子专注力差,学习成绩受到影响

孩子看似在认真听讲,但实际上专注的时间只有10分钟,其余的时间都在“神游”;孩子看似在写作业,其实脑子里指不定在想哪部动画片……

很多孩子一写作业就写到夜里十点、十一点,但其实作业并没有多少,只是孩子的时间没有得到有效利用。

其实3岁前孩子专注力较低,是非常正常的,但是在3岁以后,如果孩子仍然不能稳定地玩耍或看绘本,爸妈们就需要注意了。

电视不是“狼外婆”,避免危害这样做,提升孩子专注力

在影响孩子专注力的因素中,经常看电视可以说是一个“狼外婆”,披着甜美的外衣,却隐含不小的危害。

◆ 把控孩子看电视的时间

美国儿科学会认为,2岁以下的婴儿最好是不看电视,2岁以上的宝宝也需要严格把控看电视的时间。

一般来说,大人每看电子屏幕40分钟,都需要极 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-30 16:59

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部