快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

吃多少辅食娃都“不长肉”?可能添加顺序搞错了,附宝宝辅食参考

2020-12-30 16:54| 我来说几句 |来自: 孕育岛

吃多少辅食娃都“不长肉”?可能添加顺序搞错了,附宝宝辅食参考
摘要: 6月龄:补铁米粉

澳大利亚婴儿喂养建议,满6月龄的婴儿,需要首先着手引入含有丰富铁元素的泥状食物。

同时满足强化铁补充、泥糊状、以及谷物类的辅食,就是我们常说的强化铁米粉了。

米粉的选择建议以不含添加剂的大米米粉为主,冲泡水温在40℃~50℃即可,冲调米粉的浓度以勺子舀起后不易滴落为主。

7月龄:多重蔬菜水果

从加入辅食2~4周开始,宝妈们可以开始给娃引入蔬菜、水果类的辅食,建议优先选择带有淀粉的泥状蔬菜根茎,如土豆泥、山药泥、紫薯泥等。

7月龄开始,辅食的种类就要丰富起来了,用小勺子轻刮的苹果泥、母乳或配方奶混合的香蕉泥、青菜碎泥等都是非常棒的选择。

8月龄:多样的荤素搭配

进入8月龄以后,宝宝的辅食清单上就要加入肉类了,推荐高蛋白、低脂肪的鸡胸肉、蛋黄、猪肉、牛肉等。

在引入肉类的同时,妈妈们可以制作荤素搭配的辅食料理,还可以给宝宝辅食中添加植物食用油。

▼ 食谱推荐:猪肉土豆泥

做法:猪肉洗净后切片、土豆洗净去皮切块,将两者放入蒸锅,水开后再度蒸制15分钟。

将蒸好的混合物加入少量水,放入料理机打碎成泥即可。给宝宝选取食量食用,剩余部分可用装入辅食盒中,放入冰箱冷冻。

9月龄:注重微量元素的补充

除了重头戏蛋白 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-30 16:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部