快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

泰国寺庙40000座,最牛的都在曼谷,世界最大纯金佛5.5吨藏身在此

2020-12-29 16:35| 我来说几句 |来自: 旅游阿姐

泰国寺庙40000座,最牛的都在曼谷,世界最大纯金佛5.5吨藏身在此
摘要: 如果有人问,东南亚哪个国家的寺庙最多?答案无疑是泰国,因为那是一个全民信佛的国家,寺庙自然超级多。泰国人口6900多万(2017年数据),而分布在全国各地大小城市和周边地区的寺庙总数超过了40000座,平均每1700个泰国人就可以分到一座。

据泰国官方公开的信息显示,仅在曼谷一地,就有寺庙多达400座,其中绝大多数面向游客和信徒开放。而大多数到泰国旅游的外国游客,最少也会主动或者被动地参观一两处寺庙景点。如果你去过泰国旅游,一定有过游览寺庙的经历!

游客或者香客在曼谷选择适合去的寺庙并不简单,你必须从求平安的,求生意的,求子的,求姻缘的不同定位的400多座寺庙里,选出最适合自己的去拜或者去游览,再加上当地几乎每座寺庙又都有些独特的故事,或珍贵的佛像,或者特别的风貌,这就让游客很难取舍了。转眼已到元旦、春节假期,很多朋友正计划去泰国度假旅行,那么,所以还是有必要提前了解一下曼谷当地人气最高,分量最重,风貌最佳的四大寺庙景点。

曼谷人气和名气排名第一的寺庙是玉佛寺,地处大皇宫内,建筑气势辉煌,景象壮观,每天游客不断,信徒众多。可以说不仅在曼谷,就算整个泰国也属于最高人气的寺庙。玉佛寺属于泰国的“护国寺”,是一处标准 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-29 16:35

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部