快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

土耳其博物之旅:三个关键词,玩转土耳其

2020-12-29 16:23| 我来说几句 |来自: 旅游阿姐

土耳其博物之旅:三个关键词,玩转土耳其
摘要: 作为首站,伊兹密尔被称为爱琴海上的明珠,它是土耳其第三大城市。当时,正值土耳其96周年国庆,全国放假一天,大街小巷挂满国旗和国父巨像。在风景秀丽的海边,人们在夕阳下闲坐或垂钓,孩子们在广场上追逐成群结队的鸽子……处处呈现安宁祥和的氛围。

伊兹密尔拥有多座主题博物馆,收藏有大量的雕像、陶瓷、金币等文物。在伊兹密尔考古博物馆外,你可在饱览文物后跟十多只猫猫狗狗玩耍,狗耳朵上的标圈表示已注射疫苗,游客可以放心地亲密接触。一边是深邃的历史,一边是生动的现实,“和谐”一词在这里有了准确的诠释。

提到品味,自然少不了“舌尖上的土耳其”。对于中国旅行者而言,土耳其的食物有不错的友好度,它们一定程度上融合了中西方的特色:既有面包也有米饭,既放黄油、番茄酱,也有辣椒、孜然……当地常见的美食有豆子汤、烤饼和烤肉,都颇受国人点赞。

土耳其拥有多种多样的地形地貌,除了伊斯坦布尔、安卡拉等大型城市,还有海边、山地、平原……展现出丰富多彩的自然景观。如果你愿意,可在数天之内“走过山和大海,也穿过人山人海”。

说到海滨城市,不得不提著名的博德鲁姆。有一座中世纪城堡扼守在碧波荡漾的海湾入口,这里是爱琴海与地中海的分界线。当 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-29 16:23

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部