快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

这个县城立于“世界屋脊”,与三个国家接壤,拥有古老的高原风光

2020-12-27 17:38| 我来说几句 |来自: 旅游阿姐

这个县城立于“世界屋脊”,与三个国家接壤,拥有古老的高原风光
摘要: 在中国古代,帕米尔高原称之为葱岭,古丝绸之路在此经过。在塔吉克语中,帕米尔高原是“世界屋脊”的意思,但与青藏高原不同的是,帕米尔高原有它独特的风光和文化,仅一个古丝绸之路就吸引了世界各地探险家的瞩目。在这片高原上,位于塔什库尔干县的金草滩,是一定不能错过的绝美风光之一。

塔什库尔干,在维吾尔语里意为“石头城”,因城北有古代石砌城堡而得名。古老神秘的石头城遗址就在这金草滩边上,但历史与自然融合在同一画卷中,便显得帕米尔高原的迷人风情。塔什库尔干塔吉克自治县简称“塔县”,它与三个国家接壤,分别是塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦。

塔县的历史文化相当雄厚,自然景观也十分迷人。位于县城东侧,塔什库尔干河两岸的金草滩是帕米尔高原上的一片湿地。金草滩湿地公园景区占地28.5万平米,包括丝路古堡广场、石头城文化景墙、演艺广场、景观柱、纳依观景台、古城夕照看台、涌泉看台、亲水平台、木质栈道等项目景点。

春夏时分,这里水草丰美,牛羊遍地,和远处的雪山白云蓝天交融在一起十分漂亮。可到了秋冬,这里风光依然无限,草滩是一片金色与远处牧人白色的毡房形成强烈对比。作为帕米尔高原的一片湿地,它算得上是中国最西边的一处风光了。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-27 17:38

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部