快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

一座不通公路的县城,有着最经典徒步线路,夜晚的银河浪漫至极!

2020-12-27 17:12| 我来说几句 |来自: 旅游与摄影media

一座不通公路的县城,有着最经典徒步线路,夜晚的银河浪漫至极!
摘要: 国内最经典的徒步线路就在墨脱,墨脱位于西藏东南部,地处雅鲁藏布江下游,在喜马拉雅山脉南麓,毗邻印度,是中国最后一个不通公路的县城,拥有中国第一块血池,天气好的话,夜晚还可以看到美丽的银河哦!

墨脱一词藏文意为“花朵”,“隐藏的莲花”,是不是听着就很美好!总面积有3.4万平方公里,中国实际控制1.2万平方公里。墨脱县是雅鲁藏布江进入印度阿萨姆平原前,流经中国境内的最后一个县,是西藏高原海拔最低,最温和,雨量最充沛,生态保存最完好的地方。著名景点有雅鲁藏布江大峡谷、汗密瀑布、老虎嘴瀑布、背崩瀑布等。

墨脱县拥有世界顶级最雄奇壮观的峡谷景观和雪山景观。境内的雅鲁藏布大峡谷全长504.6公里,获得中国世界纪录协会世界最深大峡谷、世界最长大峡谷两项世界纪录。大峡谷中最具特色的景观是雅鲁藏布江“马蹄”形大拐弯,以及雅江两岸的南迦巴瓦峰和加拉白垒峰。墨脱县的河流纵横交错着,星罗棋布的湖泊,是瀑布景观的云集之地。

大小瀑布景观有500余处,来墨脱徒步旅行,一路走一路看湍急而下的瀑布景观吧!你一定会感叹大自然的神奇,惊叹中国地质地貌的变化多端。因众多的河流景观,造就了墨脱县独特的桥梁景观,有钢索吊桥、藤网桥、溜索、独木 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-27 17:12

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部