快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

辽宁发现世界第一长地下充水溶洞,外面冰天雪地,进入洞内却流汗

2020-12-24 15:28| 我来说几句 |来自: 一路南风

辽宁发现世界第一长地下充水溶洞,外面冰天雪地,进入洞内却流汗
摘要: 冬天的东北是寒冷的,辽宁本溪虽然不是东北最冷的城市,不过冰天雪地是常规景观,到这里旅游,没有羽绒服很少有人能够扛得住。

有些朋友也许会问:“秋天到本溪看红叶,冬天有什么看的呢?”。

冬天的本溪,值得游览的地方有很多,比如到关门山看冰瀑,到铁刹山感受道家氛围。

冬天和朋友到本溪旅游,我们发现了一个景区,里面有世界第一长地下充水溶洞,洞外在某些早晨还会出现雾凇奇观,更特别的是洞内、洞外两个季节,比如寒冬时节洞外冰天雪地,温度在摄氏负10到负20度之间徘徊,洞内却是暖春温度,身穿同样的衣服在里面游览,不知不觉就会流汗,而在夏天最热的时候,溶洞内却非常清凉,穿短袖会觉得冷,和洞外的自然规律相悖。

本溪水洞是国家5A景区,位于本溪市东北部35公里处的太子河畔,形成于数十万年前,至今仍在缓慢生长着。

进入本溪水洞,首先看到的是一个可容纳上千人的迎客厅,高度和宽度各二十多米,洞内曲折迷离,别有洞天,精华部分需要乘船游览。由于各种钟乳石千奇百怪,多有低垂向水面者,船儿前行的过程中,船夫和游客经常需要俯身防撞,每经过一个狭窄处之后总有豁然开朗之感。

本溪水洞所在的位置在5.7亿年前并不是陆地,而是一片汪洋大海,后来经过 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-24 15:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部