快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

即使去过一万次东北,也可能错过的北国雾凇之都,还藏着非遗文化!

2020-12-24 15:19| 我来说几句 |来自: Feekr旅行

即使去过一万次东北,也可能错过的北国雾凇之都,还藏着非遗文化!
摘要: 飞行4小时后,自驾600多公里,从哈尔滨出发一路向北,我们开启了一场冬日快乐之旅。途中掠过数万棵笔挺的白桦和冷杉,看尽灯火辉煌也驶过无人荒野。

这一次不选择去漠河打卡最北,不去长白山滑雪泡温泉。最终的目的地,是即使你去过一万次东北,可能也未曾听过它的地方——黑龙江省黑河市逊克县。

许多人一生都未曾到过的边境小城,一到冬天就上央视,还藏着零下三十度氤氲的雾凇仙境,壮美不输吉林的雾凇岛,却少许多打卡的游客!

这里住着热情勇敢的鄂伦春人,非遗的古老口弦琴传递着奇妙音乐,没有文字记录的神秘鄂伦春语口口相传…..

下过雪的哈尔滨

只有去过的人才知道

下了飞机,正巧赶上了十一月哈尔滨的第一场大雪,有幸看到了尚未彻底冰封的松花江,纷纷扬扬的雪花将它打扮成了冬日童话。

下了雪的松花江就是童话

坐上索道从上往下看11月的松花江,一场雪在冰上盖了一层糯糯的白色,大家在冰上书写着美好的新年愿望,祝福跃然雪上。

打一场雪仗吧,当太阳摇摇晃晃要落的时候,你的世界会被涂满快乐的橙色。夕阳十分,松花江斑斓多彩,像是被染色了一样梦幻,冰雪世界和欢乐的人们被永远定格。

遗失的道外,藏着有故事的《人生一串》

道外老街的中华巴洛克建筑和老街 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-24 15:18

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部