快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

世界级佛教圣地,花40亿巨资打造,奢华无比就在我国

2020-12-22 16:30| 我来说几句 |来自: 旅游之途

世界级佛教圣地,花40亿巨资打造,奢华无比就在我国
摘要: 南京,大家都很熟悉,各种名称,比如六朝古都,也是华东地区唯一的特大城市,大家都知道“南京大屠杀”事件,这件事情让国家对南京更加的重视,也更着重发展。而在南京这个城市,遗留下了许多的旅游景点,就比如今天要说的这个牛角山,它位于南京市江宁区。牛角山身为佛教牛头禅寺的开教处与发源地,文化底蕴想必是十分深厚的了。

众所周知,如果是景区,一般都是离市区较远,所以牛角山距离市区也较远,正因如此,去游玩的人也因为距离原因减少了许多。然而,牛角山在南京的名气还是很大的,从南朝以来就有许多僧人在牛角山聚集。牛首山有许多景点,比如佛顶宫,禅境大观,郑和文化园等等。如果你来到了佛顶宫,那你一定要去地宫看一看,地宫内极其奢华,令人惊叹。

“佛顶圣境”,被称为牛首山的核心景区,面积约为900亩。因为这里珍藏着一枚释迦摩尼佛顶骨舍利,世界上唯一一枚就在牛角山,所以每年都吸引着许多游客前往牛角山。

从远处看,牛角山的佛寺也是十分大气的。尤其是每天在如莲剧场的演出,正中间有释迦摩尼的佛像慢慢升起,中间伴随着音乐。随后,周围还会有片片莲花生升起,把释迦摩尼包裹着。这时候舞台旁边会有灯管的闪烁,游客们可以和信徒在一起围绕佛像行 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-22 16:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部