快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

北非花园摩洛哥,夕阳晚照下的赛迪.沙赫德湖美得不可方物

2020-12-22 16:28| 我来说几句 |来自: 旅游之途

北非花园摩洛哥,夕阳晚照下的赛迪.沙赫德湖美得不可方物
摘要: 众所周知,多彩的摩洛哥王国被誉为北非花园。不过说到这个国家,我们首先要记住它位于世界第一大沙漠——撒哈拉沙漠的西北边缘,中部和北部为高耸入云的阿特拉斯山脉,东南则为撒哈拉高原、戈壁和沙漠地区,仅西北沿海一带为狭长低暖的平原。一山之隔,南北气候迥然不同。北部为地中海气候,夏季炎热干燥,冬季温和湿润;中部属副热带山地气候,森林居多,降水丰富;东南部为热带沙漠气候,干热少雨。

在阿特拉斯山北部高原与平原过渡区,是相对平缓的低矮山地和丘陵,一些从阿特拉斯山麓发源的小型河流在山谷间静静流淌,沿河谷形成片片缕缕的绿洲村庄。在连通穆莱.伊德里斯圣城和菲斯古城之间的N3公路旁,我们会与一个名叫赛迪.沙赫德湖的人工湖(水库)邂逅。

时近黄昏,夕阳的余晖暖暖地洒在绵延起伏的丘峦间,近处是开垦好的田地,处在阳光的阴影下呈赤铜色,稍远处的田垄和沙化的山丘则在光线投射下呈现迷人的金色,更远是未发育完全的丹霞红山,上面稀稀疏疏点缀着丛丛灌木。

车子在路边一个观景台停下,站在路边的台地远眺,赛迪沙赫德湖大致呈南北走向,如果从高空看,水库形状像极了一头回首嘶鸣,甩尾撒欢的小毛驴。湖区周围种植着大量的橄榄树,再下面一点的低洼 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-22 16:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部