快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

全球最矮的山就在山东,高度只有0.6米,为什么无人“敢登”?

2020-12-22 15:58| 我来说几句 |来自: 旅游阿姐

全球最矮的山就在山东,高度只有0.6米,为什么无人“敢登”?
摘要: 肯定说到这里不少人都觉得这个山峰一定是一个土堆,其实在寿光市有一座叫做静山的山峰,别看他只有0.6米,但是他却拥有自己的名字,他既不是因为风景秀丽而闻名,也不是因为山坡陡峭而闻名,他之所以闻名,就是因为这个山峰实在太矮了,距离只有0.6米。也让人觉得是大石头,不过他和其他石头不同,他的出生就让他区别于普通的石头。

在寿光地区,这里绝大多数的地区都是平原,没有山峰,但是唯独有一个海拔48米的山峰,它应是当地最高的山峰,虽然在很多人的眼中它只是一块大石头,但其实它并不是石头,我们所见到的石头可以搬动,但是这个石头不同,因为这个山峰虽然表面露出来的部分只有0.6米,但他地底下却埋藏着很多属于他的身躯。静山的周围全都是岩石,也导致它和石头有了本质上的区别。

其实说到这个山,它的历史可谓是相当的悠久,相传在古代有一位女子抱着孩子回娘家,孩子想要撒尿,于是便在静山上撒了一泡尿,结果导致静山一直长不大,这则传闻自然让人觉得有点奇葩,不过通过这则传闻也足以证实这座山存在于世几百年,被人们保护得很好,现在他也成为了当地的重点保护文物,而且虽然它位于一些荒漠地区,可是当地人并不允许随意攀登,也不允许挖掘。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-22 15:58

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部