快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

全国唯一的窑洞式城堡,耗时13年建成,被称为“西北第一豪宅”

2020-12-20 17:50| 我来说几句 |来自: Shirley雪梨酱

全国唯一的窑洞式城堡,耗时13年建成,被称为“西北第一豪宅”
摘要: 放眼全球的建筑,我国的传统建筑依旧别具一格,自成一派。不仅完美呈现了结构之美,还处处体现了我国的传统文化,是我国历史文化中不可忽视的一部分。在中国,古建筑已不仅仅是人们日常居所,还有更深层次的精神文化象征。不同地区,建筑风格不同,如同百花齐放;它们因地制宜,别具特色。许多地方的热门景点,都是当地的知名古建筑。

我国各地不乏古宅大院,它们往往超越了建筑本身,成了一件传统思想与建筑艺术合为一体的精品,处处彰显着主人的审美理念与精神需求。在我国黄土高坡上,就有一座被称作"西北第一豪宅"的建筑,它占地面积40余亩,斥巨资花13年才完工,在当时可是一项大工程。

这座闻名遐迩的西北第一豪宅就是“姜氏庄园”了,它屹立在陕西的榆林市,处在沟壑万千的黄土高原上,和周围的环境相比,更显其精致宏伟。从清同治十三年(1874)动土,到光绪十二年(1886)竣工,前后历时13年,是全国唯一的窑洞式城堡。这座豪宅的主人就是清末民初的大富豪之一姜耀祖,他一生没有去做官,最大的建树就是修造了这座宏伟的窑洞城堡。

为了修建姜氏庄园,姜耀祖专门去到北京,请了当时的建筑设计专家来为他设计豪宅,并聘请了当地的能工巧匠共同参与。因此融合了“京派 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-20 17:50

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部