快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

越南最美古镇,500年前东南亚最重要贸易港口,中国各地会馆众多

2020-12-7 15:48| 我来说几句 |来自: 旅游阿姐

越南最美古镇,500年前东南亚最重要贸易港口,中国各地会馆众多
摘要: 当时下南洋经商的中国人多数去到了东南亚地区两个最重要的贸易港口小城,一个是越南中部沿海的会安城,另一个就是马来西亚的马六甲城。实际上,从15世纪到19世纪,这两处商港小城一直都是东南亚地区最重要的贸易之城。

如今的会安古城已被列入世界遗产名录,法国游客最多,中国游客和东南亚各国游客也不少,其他世界游客次之。虽然繁华的商贸交易景象已经不再,空留下一条幽静的秋盆河,缓缓流过古镇,直通中国南海,但小城内外,却处处都幽静,法式殖民时期建筑鳞次栉比,中式风格民居老屋也不鲜见,沿河地区的会安古镇民居外墙多被涂上了柠檬色,给人以暖暖的感觉。

秋盆河附近不仅是游客喜欢拍照打卡的地方,也是越南游客和古镇当地人热衷落脚休闲的去处。如果你想看到越南奥黛美女,秋盆河岸边绝对是穿奥黛的越南妹子出现率最高的地方。

据说,在会安古镇里有一座俗称“日本桥”的地方(日本人所建),乍看上去那是一座架在秋盆河支流上的普通廊桥(今名:来远桥),但如果深入了解,你会发现这是在明清时期中日两国客居此地的商人之间恩恩怨怨的一个体现。由于在过去500年里一直是东南亚地区两个重要贸易港口之一,中日两国商人被当地政府分置于河流两岸 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-14 22:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部