快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

父母教育孩子时,是“害”不是爱的三件事,大部分的父母中招

2020-12-6 20:10| 我来说几句 |来自: 小小屁孩儿

父母教育孩子时,是“害”不是爱的三件事,大部分的父母中招
摘要: 其实,所有错误的教育方式都是父母误解了育儿方法的结果,尤其是下面这三件事,下面我将详细讲解一下。

① 批评孩子不知道适度

很多家长认为,孩子犯错一定要批评,并且对孩子要有惩罚,孩子才有记性,否则就是溺爱。孩子犯错误父母教育是很正常的,但是一定要适度。

同事家的孩子才三岁,每次孩子犯了点小错误,比如玩具被扔得到处都是,或者吃饭的时候到处都是饭粒,同事都会用格尺教训孩子。只要孩子又扔玩具,或者吃饭的时候掉了一粒饭粒,同事就会拿格尺打孩子的手心。要知道“棍棒底下出孝子”是陋习,孩子是不能总打的。

之后,同事家的女儿确实不掉饭粒了,也不扔玩具了。但是,不是孩子变听话了,而是孩子开始恐惧玩玩具了,吃饭时也不爱多吃了。这不是正确的教育方式,只会让孩子感到害怕。

心理学家艾尔菲·科恩认为,孩子小的时候,父母对自己的惩罚会变成邪恶的种子,深深埋在孩子心里,总有一天会发芽开花。所以,批评孩子一定要讲究方法,而不是一味的惩罚孩子。家长要学会适度惩罚孩子,千万别过了头。

② 父母不明白“节俭”和“穷养”的区别

首先强调的是,“节俭”和“穷养”不是一回事。父母总认为,在孩子面前“哭穷”是让孩子珍惜物品,懂得节约。但其 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-6 20:10

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部