快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

王必成将军被要求揭发粟裕,王必成说:我有两点体会深刻

2020-12-4 20:23| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

王必成将军被要求揭发粟裕,王必成说:我有两点体会深刻
摘要: 在星光璀璨的开国将帅中,有两位“老虎”,一位是徐海东“徐老虎”,另一位是王必成“王老虎”。“老虎”者,勇猛无谓也。王必成以“老虎”为名,自然深得其意。王必成任新四军16旅旅长时,每次战前动员只有一个字——死!“死拼”!“死守”!“死不后退!”1943年4月,蒋介石调集两万大军企图围歼16旅,16旅奉命突围。旅政委江渭清训话说:“此次突围任务极为重要,完不成任务的,团长、政委军法处置!”江渭清说完后,请旅长王必成讲话,王必成说:“江政委说的太客气了,我现在宣布,完不成任务,团长、政委提头来见!散会!”这就是王老虎的风格,什么军法处置?什么以观后效?统统没用,在王老虎这里,只有一个方式,就是“死”!老虎作为百兽之王,从不轻易出手,一出手就是惊天动地。在开国将帅中,王老虎的战绩不算最多,但个个都硬邦邦,响当当。

1947年孟良崮战役,国民党军出动整编74师,力求一战成功。了解近代战史的人都知道,整编74师绝对是国民党军中的头牌,主力中的主力,王牌中的王牌,师长更是抗日名将、大众偶像张灵甫。要跟这个王牌部队交手,没有足够的胆量是不行的。华野副司令粟裕亲点:“打74师,一定少不了六纵。”六纵,即王必成的部队。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-12-8 05:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部