快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

杨勇也是武林高手,单挑日军高手,许世友竖起大拇指

2020-12-3 17:32| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

杨勇也是武林高手,单挑日军高手,许世友竖起大拇指
摘要: 在开国将帅中,会武术的人有不少,比如陈赓、许世友、贺炳炎、钱钧、孙继先等等,其实,开国上将杨勇同样出身于武术世家,练就了一身硬功夫。杨勇是湖南浏阳县人,父亲杨贵蟾是当地有名的形意拳大师,年轻时领导过“洪江会”起义,威望非常高。杨勇自幼深得乃父风范,习武健身,好打抱不平,很小就加入了工农赤卫队的儿童团,带领一帮少年儿童打土豪,一点也不比大人含糊。

当地有个恶霸叫杨八斤,平日里作恶多端,结果就被当地的农会盯上了。杨八斤很狡猾,提前得到了消息,就跑出去躲了起来。过了一段时间,杨八斤觉得风头过去了,就偷偷跑了回来,白天躲在家里,夜里才敢出门。不过,杨八斤还是被儿童团发现了行踪,报告了杨勇,杨勇一听,大坏蛋回来了,也不求助大人,一个人就跑去捉拿杨八斤。杨八斤也是个练家子,听说来的只有一个孩子,不禁恶从胆边生,骂道:“真是虎落平阳被犬欺,连个伢子都敢来捋虎须,今天老子要不给你这兔崽子一点厉害看看,我杨八斤就算白活了!”说完,杨八斤就跟杨勇动起了手,重拳如猛虎下山,但是杨勇身轻如燕,等到拳头快打到身上的时候,突然一个闪身,让杨八斤的拳头打了个空,差点跌倒。杨八斤不敢再轻敌,拿出平生所学 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-3-15 11:27

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部