快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

几种常见的错误教育方式,让父母累,孩子受伤,看看你是否中招

2020-11-30 17:49| 我来说几句 |来自: 母婴参考

几种常见的错误教育方式,让父母累,孩子受伤,看看你是否中招
摘要: 教育孩子并不是一件容易的事情,需要父母在育儿路上不断地摸爬滚打才能收获经验,每位家长都有自己的教育方式,然而有些教育方式可能很伤孩子,赶紧改。

错误的教育方式有哪些?

1、体罚式教育

体罚孩子似乎是每个国家父母教育孩子时不可或缺的一种方式。比如常见的打屁股、打手、罚跪、鞭打等等。

尤其是脾气暴躁的父母,每当孩子犯错时,很难控制住自己的情绪去心平气和地讲道理,而是先骂一顿、打一顿泄愤,这种粗暴的教育方式,不仅不会使孩子真正意识到自身的错误,还会给孩子生理造成伤害、心理留下阴影,性格造成缺陷。

据一项调查显示,被父母体罚过的孩子,在与小朋友相处的过程中,遇到问题和矛盾时,更容易冲动、动手打人。

2、唯学习论式教育

中国式父母犯的最大一个错误紧抓孩子的学习成绩不放,多数父母过于看重孩子的学习,而忽视他们自身的兴趣和身心发展,家长执着地认为只有学习好才是优秀的孩子。

这类父母在日常生活中习惯性地不断扼杀孩子的兴趣,殊不知,现代社会需要的不是学习机器,而是一个拥有创造力、身心健全、全方面发展的人才,如果孩子实在是学不进去,父母不如“曲线救国”,大力发展孩子的兴趣,及时给予鼓励和帮助,说不定这还会成为他们将 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-30 17:49

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部