快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

6G技术再突破!在110米的距离实现:115GB每秒的数据传输!

2020-11-29 16:48| 我来说几句 |来自: 博科园

6G技术再突破!在110米的距离实现:115GB每秒的数据传输!
摘要: 未来第六代6G无线网络,将由大量需要通过宽带通信链路连接的小型无线小区组成。在此背景下,太赫兹(THz)频率的无线传输,代表了一种特别吸引人和灵活的6G解决方案。卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)的科学家,现在已经开发出一种低成本太赫兹接收器的新概念,这种接收器由单个二极管和专用信号处理技术相结合组成。在概念验证实验中,研究团队演示了在110米距离:

以115Gbit/s的数据速率和0.3THz的载波频率进行传输,其研究成果发表在《自然·光子学》期刊上。5G之后将是6G:第六代移动通信将有更高的数据速率、更短的延迟和强劲增加的终端设备密度,同时在物联网时代利用人工智能(AI)来控制设备或自动驾驶车辆。为了同时服务尽可能多的用户并以最快的速度传输数据,未来的无线网络将由大量小型无线蜂窝组成。

在这些无线蜂窝中,距离很短,因此可以以最小的能耗和低电磁入射来传输高数据速率。相关的基站将是微型的,可以很容易地安装到建筑立面或路灯上。为了形成一个强大而灵活的网络,这些基站需要通过高速无线链路连接起来,这些链路的数据速率可以达到每秒几十甚至上百吉比特(Gbit/s)。这可以通过太赫兹载波来实现,它占据了微波和红外光之间的频率范围。然而,太赫兹接收器仍 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-29 16:48

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部