快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

学霸“清华刘昊然”的背后,是怎样的童年和家庭教育?

2020-11-26 19:49| 我来说几句 |来自: 父母堂

学霸“清华刘昊然”的背后,是怎样的童年和家庭教育?
摘要: 只有将家庭教育与学校教育形成一股合力,这才是好的教育。

近日,清华大学一年一度的“神仙打架”——本科生特等奖学金评选,投票结果出炉!本次特等奖学金共评选出10名优秀本科生,其中,物理系的陈逸贤名列第五。

这位叫陈逸贤的小哥哥最近在可火了,不仅学业优异,颜值还酷似周杰伦+刘昊然。

然后我们先来了解下“清华特等奖学金”到底属于一个什么样的概念:

清华大学特等奖学金于1989年设立,是学校授予在校学生的最高荣誉。

在全国顶尖高校里遴选出的优秀学生,称得上“Top中的Top”。

每年清华大学举办特等奖学金答辩会,都会引发全网关注,也被吃瓜网友们戏称为“凡人围观神仙打架”。

有意思的是,不少媒体报道清华特等奖学金新闻时,封面图不约而同选择了物理系的陈逸贤,只因这位来自杭州的小哥哥才华和颜值兼备。

“以约束为前提的自由”

可以提高孩子责任感和自制力

陈爸提到,教育是一个逐渐放松的过程,民主的家庭也要立规矩。

俗话说:“没有规矩,不成方圆。”

在陈逸贤很小的时候,他们会不断地告诉他“学习是自己的事情”,作业做完就可以做自己喜欢的事情,这样孩子就会提高学习效率。

还要注重培养孩子的“底线意识”。

比如说:

作业做完,孩子可以看一 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-26 19:49

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部