快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

什么人能做我党地下交通员?周恩来提出具备四点要求、六条纪律

2020-11-20 18:38| 我来说几句 |来自: 清風明月逍遥客

什么人能做我党地下交通员?周恩来提出具备四点要求、六条纪律
摘要: 革命战争时期,党的秘密交通线为传递党的秘密发挥了特别重要的作用。党的交通工作从一开始就处于秘密环境中,面对异常复杂严峻的斗争形势,保密要求极为严格。1927年大革命失败后,各地党组织相继遭到严重破坏的同时,秘密交通也基本被破坏,已设立的交通线被迫中断。为了维持中央苏区与上海中共中央的联系和往来,输送人员与物资,1927年8月,党的“八七会议”通过了逐步建立全国秘密交通网的决定。

1930年7月,在周恩来的直接主持下,中央军委交通总站成立。11月,军委交通站改为直属中央政治局,又称交通局。主要任务是打通苏区的交通线,布置严密的全国交通网。交通局成立后,在周恩来的指示下,以很大的决心,从各省调来精兵强将,集中三个月的时间,以闽西苏区的“工农通讯社”机要交通网为基础,建立了一条全程约3000公里,串联上海—香港—汕头—大埔—永定—长汀—瑞金的交通线,即“中央红色交通线”,长江、北方、南方三条交通站线正式建立。关于线路的设立、交通站点的选择,周恩来都会亲自过问,亲自设计、组建,在主要的港口、车站、关口设立交通站。这些交通站受党的领导,安排重要人员负责。因为路程遥远,加上国民党反动势力不断封锁、盘查 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-20 18:38

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部