快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

胡琏夸口说:给我三个军,我可以打败二野和三野

2020-11-20 18:28| 我来说几句 |来自: 历史客栈2020

胡琏夸口说:给我三个军,我可以打败二野和三野
摘要: 在解放战争时期,国民党军个个骄横得不行,口出大言者比比皆是,像整编第3师师长赵锡田,就曾叫嚣说要活捉刘伯承,结果被王近山给活捉了。还有比赵锡田名气更大的胡琏,更是向蒋介石夸下海口:“若蒙给我三个军的兵力,深信必可协同友军,击败共军。盖刘伯承、陈毅两人以次的共军指挥官,如粟裕、陈士榘、许世友、杨勇、陈锡联、陈再道、王必成、叶飞等,数年来皆与我对战多次,根据体认,他们并非杰出之才。刘伯承、陈毅如不能亲临战阵,彼等必败无疑。”

其实说起来,这个胡琏也算是国军中能力很强的悍将了,毕业于黄埔军校第四期,是陈诚“土木系”的重要成员,先后担任过第十一师师长、第十八军军长,足见其水平之高,连毛主席都评价他说:“十八军胡琏,狡如狐,勇如虎,宜趋避之,保存实力,待机取胜。”在抗战时期,胡琏也确实打了不少好仗,参加过淞沪会战、枣宜会战、湘西会战、雪峰山会战等等重要战役,屡屡重创日军。胡琏最有名的战役,还要属石牌保卫战。石牌位于湖北宜昌,自古为兵家必争之地,如果日军占领了石牌,将直接威胁重庆的安危,如果重庆再失陷,那蒋介石的面子就丢大了!因此,蒋介石给陈诚下了死命令:必须要守住石牌,就是人没了,也要力保石牌不失 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-20 18:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部