快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

慈禧杀珍妃,真的是害怕她受辱吗?慈禧这位婆婆私心太重

2020-11-19 19:21| 我来说几句 |来自: 秋媚读史

慈禧杀珍妃,真的是害怕她受辱吗?慈禧这位婆婆私心太重
摘要: 一、意外得到光绪的宠爱,导致慈禧的侄女嫉妒

珍妃姐妹入宫,是慈禧的权宜之计,她为了阻挡光绪选择喜欢的江西巡抚德馨的两个女儿,为其侄女的皇后之路扫清障碍。

但人算不如天算,这个一开始并不受光绪重视的珍妃,居然能够逆袭,越来越受到光绪的青睐。而慈禧的侄女——正宫娘娘,丝毫不能引起皇帝的兴趣。

爱情的力量是伟大的,它可以冲破人为的安排,但同时也引起她人的嫉妒。皇后是皇帝的正妻,是后宫之主,嫔妃都必须无条件服从其安排,这是几千年来皇家的传统。然而,珍妃根本不理这一套,依旧我行我素,她从不巴结皇后。

皇后本来就因珍妃与光绪的恩爱而争风吃醋,珍妃的态度更让皇后记恨。于是,皇后经常跑到慈禧面前,给珍妃“穿小鞋”,说她这不行、那不好。后宫的明争暗斗,就是珍妃悲剧的起点。

据说,慈禧起初对珍妃还是有几分好感的。她知道珍妃喜欢书画,还专门派宫廷女画家定期教授。但当她得知珍妃赢得皇帝专宠后,慈禧对珍妃的态度就发生了微妙变化。

二、珍妃追求时髦,引起慈禧反感

很多家庭,婆媳关系都是老大难的问题,关键在于两代人的价值取向不同。婆婆是传统势力的代表,思想比较古板,因循守旧,而且理直气壮地认为自己对子女和媳妇有控制权;媳 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-19 19:21

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部