快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

新四军不仅出了一个元帅,还出了三位大将,他们都是谁

2020-11-19 19:08| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

新四军不仅出了一个元帅,还出了三位大将,他们都是谁
摘要: 在1955年授衔时,十大元帅人员,在解放战争时期都是野战军司令员,然而这些野战军司令员,在八年抗战时期,都是担任八路军师长或者总指挥,副总指挥以及参谋等职务。可以这样说,抗战时期的八路军一共走出了九位元帅。然而还有一位元帅,是来自抗战时期的新四军,这支部队是由南方八省红军游击队改编而成的,虽说在那个时候,算不上主力军,但是在后来的解放战争时期,新四军发展成威震华东的一支王牌野战军。

虽说,新四军只出来一位元帅,不过,在十位大将中,有三位大将,曾经担任过新四军的师长。大将之首粟裕,在抗战时期就担任新四军第一师的师长,也是新四军的主力师,而且第一师下辖三个旅长,也就是后来大名鼎鼎的华东野战军三虎将(叶飞,王必成,陶勇)。可见新四军第一师的实力是很强的。

然而,新四军第二师师长是张云逸担任,同时他还兼任新四军副军长,协助军长陈老总重建新四军。在这过程中,第二师师长张云逸也起到了至关重要的作用。而且在后来的解放战争时期,他主管华东野战军后勤工作,解决了前线战士武器弹药,粮草问题。

新四军第三师师长是黄克诚,他也是一位优秀的革命家了,本来在抗战爆发后,黄克诚任任八路军总政治部组织部部长,之后又任八路军第1 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-19 19:08

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部