快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

二战前英国法国想坑苏联,是如何遭到反杀的?

2020-11-18 20:22| 我来说几句 |来自: 地图帝

二战前英国法国想坑苏联,是如何遭到反杀的?
摘要: 先来看一战,第一次世界大战结束前夜,苏联曾结实地坑了盟友英法一把,史称“祸水西引”。1918年,苏德《布列斯特条约》签订,双方休战之后,将近百万的东线德军转身压向英法,原本已经形成均势的战场态势立即偏向同盟国一方,那么这次“祸水西引”的来龙去脉是什么呢?

一战爆发以后,英、法、俄三国按照战前约定向德国开战,其中英法在西、沙俄在东,三者共同对德国形成夹击之势。不过这一时期的德国确实强悍,两线作战之下依旧不落下风,其中兴登堡和鲁登道夫指挥下的东线德军曾一度将俄军压得抬不起头。然而随着战事陷入僵持,东西两线同时陷入阵地战的泥潭,接下来就是纯粹的拼消耗,就看谁能坚持到最后。可惜沙皇俄国率先撑不下去,阿芙乐尔号巡洋舰的一声炮响将罗曼诺夫王朝彻底终结。

紧接着登上历史舞台的苏联急于从帝国主义战争中抽身,否则在内外夹攻之下,新生的大苏联就有可能被扑灭。当时苏俄内有白军反扑,外有敌国干涉,缺兵少将的苏联岌岌可危,于是 “主和派”就有了同德国签订停战协定的想法。不过战争当中的事态显然不可能一帆风顺,尽管德国同样有结束东线战事的想法,但苏俄的停战欲望显然更加强烈,看准了这一点的德国人决定“强马吃车”。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-18 20:22

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部