快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

人工智能与超材料结合:突破衍射极限,实现声波高分辨率成像!

2020-11-15 18:06| 我来说几句 |来自: 博科园

人工智能与超材料结合:突破衍射极限,实现声波高分辨率成像!
摘要: 通过将特制材料和人工智能神经网络相结合,洛桑联邦理工学院科学家,现在已经证明并实现声波可以用于高分辨率成像。成像技术能让我们通过对物体发射或辐射的光波和声波进行远场分析来描绘物体。波形越短,图像的分辨率就越高。然而,到目前为止,细节水平受到所讨论波长大小的限制。洛桑联邦理工学院科学家已经成功地证明,声波可以得出比其波长小30倍的细节。

为了实现这一点,研究人员使用了超材料(特别是工程元素)和人工智能的结合,其研究成果发表在《物理评论X》期刊上,正在创造令人兴奋的新可能性,特别是在医学成像和生物工程领域。该研究团队的突破性想法是将两项独立的技术结合在一起,这两项技术之前已经突破了成像的界限。其中之一是超材料:例如,可以精确聚焦波长的特制元件。

这就是说,众所周知,它们会因为随意吸收信号而失去效力,而这种方式使得它们很难破译。另一种是人工智能,更具体地说是神经网络,它可以快速有效地处理即使是最复杂的信息,尽管涉及到一个学习曲线。为了超过物理学中已知的衍射极限,由罗曼·弗勒里(Romain Fleury)领导的研究小组进行了以下实验:首先创建了一个由64个微型扬声器组成的晶格,每个扬声器可以根据图像中的像素激活。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-15 18:06

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部