快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

喂饭宝宝走红,一娃吃饭全家“伺候”,“小皇帝”是这样炼成的

2020-11-13 19:37| 我来说几句 |来自: 糖果妈妈

喂饭宝宝走红,一娃吃饭全家“伺候”,“小皇帝”是这样炼成的
摘要: 被宠坏的孩子通常有三个特点,“小皇帝”是这样炼成的

1. 自私

不论是爷爷奶奶还是姥姥姥爷,一旦宠起孩子可谓是毫无底线,老人那一辈年轻时条件艰苦,没有什么好吃的好用的,如今生活条件好了,已经养成的勤俭节约的习惯一时半会改不了。

有了什么好吃的、好玩的,自己不吃也要留给孙子孙女,自己只在一边看着就心满意足了。然而这种无私的爱,却很有可能养成孩子自私贪婪,不懂得与他人分享,不懂为考虑他人考虑的坏毛病。

育儿建议:在孩子小的时候,就要养成不吃独食,懂得为他人考虑的习惯,让孩子对最亲的人,也要常怀感恩之心。

2. 自理能力差

《3-6岁儿童学习与发展指南》中,5~6岁幼儿健康领域关于饮食的目标为,能熟练使用筷子,吃饭时细嚼慢咽,知道主动饮用白开水。

就像视频中的小朋友一样,从小被爷爷奶奶这样“伺候”,本应该自己掌握的本领,都被长辈代劳了。孩子总有需要自己独立生活的那天,爷爷奶奶可以宠一时,但是谁又能帮孩子代劳一辈子呢?

育儿建议:在孩子成长的关键阶段,要锻炼孩子掌握应该学会的生活技能,关爱可以,但是适当的磨练也必不可少。

3. 没有规矩

由于长辈一味依从,孩子会淡化对规矩的认识,父母如果不及时教育,很容易在老人的纵容 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-13 19:36

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部