快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

这是有温度的教育!男生坚持遵守规则一个月,老师用披萨作为奖励

2020-11-10 16:54| 我来说几句 |来自: 父母堂

这是有温度的教育!男生坚持遵守规则一个月,老师用披萨作为奖励
摘要: 近日,杭州景程实验学校的王老师就在朋友圈分享了一个与课间餐有关的故事。故事的主人公是8年级的章同学,在王老师的印象里,该同学"是班里成绩最后的,是基本交不上作业的,是背不出课文的,是课堂不做笔记的,是偶尔还打架的……"而这样的学生就是传统意义上的"差生"。但是一个月前,他因为在非课间餐时间吃零食,被王老师惩罚1个月时间不允许再带课间餐进校园。王老师定了惩罚规则后自己几乎都忘了这事,可是章同学竟然一直坚持着,真的一个月没吃过课间餐,每天别人吃课间餐时,他就眼巴巴望着,默默计算着"解禁"的日子。

王老师原本以为像章同学这样的"非优生"根本不可能老老实实等一个月,可能早就悄悄破了规矩了,没想到的是他却真的做到了,足足等了一个月才跑去问王老师:"一个月时间到了,我能带课间餐来了吗?"章同学的这种契约精神感动了王老师,王老师立刻飞奔去给章同学买了一个迷你披萨作为奖励。

王老师认为奖品虽小,但是却可以通过这个行为来放大章同学坚守锲约的美好。

为此,王老师特意当着全班同学的面将这个迷你披萨奖给了章同学,向来缺乏表扬的章同学真是受宠若惊,听到王老师在表扬他,甚至要奖励他时,章同学脸胀通红,那个喜不自禁的小表情、小动 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-10 16:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部