快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国北方最美的海滨城市,不是青岛烟台,被誉为“北方明珠”

2020-11-10 12:42| 我来说几句 |来自: 心底的小城

中国北方最美的海滨城市,不是青岛烟台,被誉为“北方明珠”
摘要: 众所周知,中国幅员辽阔,拥有长达1.8万千米的海岸线,其中南方地区因地处或靠近热带,风景更是出众,诞生了不少闻名全球的海滨城市,比如三亚、北海和厦门等,常年游客如织。不过,今天蜗牛要给大家介绍的这座海滨城市,并不在南方,而是地处东北,但其风景不会逊色南方的海滨城市几分,被人们称赞为北方最美的海滨城市,享有“北方明珠”之美誉。

这座城市就是大连,隶属于辽宁省管辖,地处辽东半岛南端,与山东隔海相望。作为中国首批沿海开放城市,同时也是国家重要的工业基地,大连经贸发达,工业实力雄厚,曾创造过多个国内的“第一”记录,比如第一艘航空母舰、第一台海上钻井平台、第一辆大功率内燃机车和第一艘万吨轮船都是在大连诞生,为新中国的建设付出了重大贡献。

凭借优越的地理位置和雄厚的工业基础,大连近些年发展迅速。在2018年,大连全市不仅实现GDP7668.5亿元,人均GDP更是高达109644元,这两个数据不仅在省内位居第一,甚至在东北地区都是牢牢地占据着榜首的位置,是东北地区经济最发达的城市,难以撼动。

除了在城市发展中可圈可点外,大连因地处北半球暖温带和亚欧大陆东岸的缘故,境内冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温在10℃左右,气候十分适宜。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-10 12:42

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部