快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国西部名城黔东门户,千里苗疆第一寨,连接中南与西南的纽带

2020-11-10 11:53| 我来说几句 |来自: 丁丁旅行

中国西部名城黔东门户,千里苗疆第一寨,连接中南与西南的纽带
摘要: 苗王城是西南地区苗族留存至今保存得较好的集政治、经济、文化、军事和建筑为一体的古苗寨。寨内的吊脚楼为典型苗家特色,歪门邪道是古寨独树一帜的建筑风格。

贵州省辖地级市,有“中国西部名城”之称。位于贵州省东北部,武陵山区腹地,东邻湖南省怀化市,北与重庆市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉。

这里可以了解到苗族的历史和文化,是一个不错的人文景点。苗王城是一个没什么商业气息的寨子,游客不必像热门景点一样一个一个地打卡签到。在寨内随便走走逛逛,拍拍风景照,品味一下原始的吊脚楼和苗族建筑风情,享受古寨悠闲放松的慢节奏生活,将自己融入到当地人的生活中,惬意无比。

正中间有一圆形石头上面写着中国苗王城的字号。周边有些许的游客在与它合影。这时,我更喜欢那园林中才出现的红色走㾿。在走㾿的正中间有一牌子,上面写着清华㾿。

苗王城素有“千里苗疆第一寨”之称,位于贵州省铜仁市松桃苗族自治县正大镇境内,是国家AAAA级景区,是西南地区苗族留存至今唯一一座保存得较好的集政治、经济、文化、军事和建筑为一体的古苗寨。

濛濛烟雨中,苗寨如此的静谧,这种静,让人安心温馨。炊烟透过青瓦袅袅飘飞,没有汽笛轰鸣 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-10 11:53

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部