快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

特斯拉股票被高估了吗?

2020-11-7 08:16| 我来说几句 |来自: 富途资讯

特斯拉股票被高估了吗?
摘要:  没有什么公司能像特斯拉这样,让投资者之间进行如此激烈的争论。不管是因为其备受争议的首席执行官埃隆·马斯克;还是特斯拉对车辆的设计(比如特斯拉的Cybertruck皮卡)。

还是最基本的问题,特斯拉的市值。似乎每个人都对这家全球最大的汽车制造商有强烈的看法。

目前,投资者考虑购买特斯拉股票的最重要问题之一:特斯拉被高估了吗?

这听起来像是一个简单的问题,但它所涉及并非表面那么简单。

与传统公司估值比较

如果我们只看特斯拉的原始数据,很难不得出该公司被高估的结论。

首先是最常用的估值指标市盈率。 我们通过特斯拉与其他主要的汽车制造商的比较,这些汽车制造商包括排名第二的丰田 ,通用汽车和豪华汽车制造商宝马 :可以发现,特斯拉的估值指标是其竞争对手的估值指标的8到23.6倍。

尽管其他汽车制造商的汽车销量远超特斯拉。即便是市值最小的宝马,在2020年第三季度也交付了675,680辆汽车,几乎是特斯拉139,300辆的五倍。

无论如何,从市盈率还是销量水平看,特斯拉看起来都被高估了。

与科技公司比较

与其他汽车制造商相比,特斯拉的投资者不会对此表示怀疑,特斯拉的估值是高的。

但是他们认为,不应将特斯拉与其他汽车制造商进行比较。

一方面,特斯 ... 点击阅读全文 @eastmoney.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-7 08:16

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部