快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

这个被人们遗忘的民族,在中国的边境,建起了一个童话世界

2020-11-6 12:31| 我来说几句 |来自: 琰棱

这个被人们遗忘的民族,在中国的边境,建起了一个童话世界
摘要: 一场秋雨一场寒。好像只是淋了一场冰冷的雨,秋天就悄无声息地到来了。

相比起春的青涩、夏的燥热、冬的寒彻,应该没有人会不喜欢秋的飒爽。橙黄橘绿的时节,就连天空都显得无比清澈高远。秋风拂过,带着几分惬意的舒缓。

秋天怡人的美,就是有一种魔力。因而,秋天好像比其他季节更适合出远门。

偶然,在一处叫做禾木的地方,我发现了秋的秘密。而直到那时我才知道,我以前看过的秋天,都不算真正的秋天。

非得是层层叠叠、层林尽染,绚丽宛如童话世界一般,方才配得上秋的特别。

禾木村是新疆维吾尔自治区布尔津县下辖的一座村庄,是图瓦人的集中生活居住地,坐落在重山包围的大河谷里。

而禾木,素有“中国第一村”的美称。

甚至你还没有到达禾木乡,只是在前往禾木的路上,就已经被震撼到了。

从高处远望,群山就像披上了一层金色的大衣,质感毛茸茸的。窄窄的车道,宛如一条银色的丝带弯曲镶嵌其中,大概路过这里的人也会不由自主放慢车速,一享这迷人秋色吧。

更远处,翻滚的云海直接压在了群山之上,简直让人分不清天空和大地的区别。

细细看来,车道还挺陡峭,有点头文字D中秋名山的感觉。

天气晴好时,天空清澈了许多。绿色的草原之上,几棵金色的树犹如卫士一般矗立 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-6 12:31

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部