快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

广东有个“岭南第一瀑”,竟然可以媲美黄果树瀑布,而且还分5级

2020-11-6 12:29| 我来说几句 |来自: 琰棱

广东有个“岭南第一瀑”,竟然可以媲美黄果树瀑布,而且还分5级
摘要: 从前听李太白一句:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。脍炙人口的句子,把大自然鬼斧神工的杰作展现得淋漓尽致。

的确,不说诗人,即使是寻常人,在瀑布那江海倒悬的气势、婀娜多姿的飘逸形态面前,都要倾倒的。

国内有名的瀑布很多,黄果树瀑布、壶口瀑布……它们无一不是水势汹涌、雄伟壮丽、震撼人心。今天我带你们去看一个特别的瀑布——黄满寨瀑布。

之所以说它特别,是因为黄满寨瀑布并不单单只是一条瀑布,而是一片瀑布群。

俗话说,大凡有水的地方就显得生动,有灵气。而黄满寨瀑布群自下而上共分五级,灵气之外,更显壮观。

黄满寨瀑布群位于广东省揭阳市揭西县粗坑河上游。河水至此奔流直泻,形成宽八十米,落差近百米的天然瀑布,享有“岭南第一瀑”的美誉。

并且,瀑布所在的山谷幽深,山间林木茂盛。

驻足于此,你只觉得全身上下每片肌肤都在舒展,眼睛在享受一场自然的盛宴。这是久居城市,难得的惬意时光。

不过,在正式游览瀑布群之前,让我们先来了解一下揭阳这个城市。

揭阳别称“岭南水城”,一直以来水系都是比较发达的,河网纵横交错。作为广东省的一个地级市,潮汕四市之一,揭阳因秦戌五岭之一的揭阳岭得名,见诸史载已有2200多年,是真正的历史名城。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-6 12:29

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部