快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

36岁学霸妈妈谈教育:我和老公清北毕业,我能接受孩子普通吗?

2020-11-4 16:22| 我来说几句 |来自: 父母堂

36岁学霸妈妈谈教育:我和老公清北毕业,我能接受孩子普通吗?
摘要: 其实,"父母双学霸,生娃是学渣"这样的事情并不罕见,网上随便一搜,一抓一大把。

有的爸爸本科清华,硕博哈佛,妈妈本硕博都是清华,偏偏儿子却年年倒数第一,就连考倒数第二的机会都没有。

有的爸爸是理科学霸,妈妈是文科学霸,可是到了孩子这里呢,理科、文科都不行。以至于这位妈气得不行,直吐槽"感觉自己生了个傻子"。

还有的学霸家长,在学渣娃的暴击下,已经练就了一颗平常心。在哭过、疑惑过后,终于能够心平气和地接受孩子只要不考倒数第一就算进步的残酷现实。

当然,吐槽归吐槽,现在的父母很看重孩子成绩其实就是一个关于期许的问题。由于大多数父母最开始的期许都不低,于是他们会通过各种途径、绞尽脑汁为孩子提供"提高"的条件。比如,给孩子报各种兴趣班、提高班,挤破了头就为上名校、进名师班,咬牙耗费几百万上千万去买学区房……很多家长都希望:我的付出能有回报,我为孩子付出了这么多,他总能拿点成绩回馈于我吧。

可是,家长们在拼命争取眼前的成绩、表现时,似乎忘了多想一想:孩子学这些的最终目的是什么?有为孩子做真正长远的规划吗?他们毕业后,能指着你现在提供的"优越"条件过更好的生活吗?我们教育孩子的最终目的是什么?

很多家长对孩子的 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-11-4 16:21

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部