快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

日本最牛幼儿园,每天不上课,只教孩子怎么生活

2020-10-30 19:01| 我来说几句 |来自: 父母堂

日本最牛幼儿园,每天不上课,只教孩子怎么生活
摘要: 日本有一家幼儿园以"不上课"著称,这家幼儿园从1921年建校以来,出来过不少名人,其中包括坂本龙一、蜷川实花、小野洋子等。除此以外,还有社会各界的知名人士和专家学者,甚至还有日本亲王王妃,被称为是日本最牛的学校!

这家幼儿园叫自由学园,校园名简直名副其实,"自由"教育理论一直贯穿孩子们整个成长阶段。那么,一家不上课的幼儿园,平时到底都教些什么?孩子们在这里都学些什么呢?

自由学园本身是一所从4岁一直上到22岁的"一贯学习制"学校,也就是说孩子们在这个学园可以从幼儿园读到小学,从小学读到中学,再从中学读到大学毕业。其中"不上课的幼儿园"就是自由学园的幼儿部。

幼儿部秉承"生活即教育"的理念,主要教学内容就是教孩子们如何生活。来这里的第一课,老师不会讲什么课堂纪律、学生守则,而是让孩子们先学会漱口和洗手。

因为,只有保持健康卫生的生活习惯才能好好享受美好的生活。

然后,孩子们就要来学习如何穿衣服、叠被子、正确使用餐具等生活基本技能。

而老师会用图片的形式将孩子们需要学习的这些生活习惯制作出来,这是孩子们每天必备的功课,也可以说就是他们的幼儿园"教材"。

高桥和也学园长表示,让老师用纸片+图画的方式给孩子们制作"教材 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-30 19:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部