快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

熊孩子商场里撒泼打滚,父亲站立陪伴,父子对峙三小时,都是狠人

2020-10-27 22:01| 我来说几句 |来自: 糖果妈妈

熊孩子商场里撒泼打滚,父亲站立陪伴,父子对峙三小时,都是狠人
摘要: 在生活中,我们经常能看到这样的闹剧,那么是什么原因导致孩子如此蛮横无理呢?

1)家教的缺失

家长是孩子的第一任老师,老师的缺席会让孩子的成长出现很多意想不到的分支,这些小毛病看似不大,但影响深远。从小没有一个良好家庭教育的灌输,会让孩子不知道规矩和界限,无底线地去试探有可能让孩子受到伤害。

2)父母的宠溺

有些家长对孩子的要求无条件满足,让孩子成为贪婪、放纵、无所顾忌的人,家长的无限宠溺、保护,会让孩子失去进入社会与他人相处的能力,一个只懂得关心自己感受的人,是无法参与团队协作,承担责任的,同样会被他人排斥。

3)家长的错误认识

有些家长认为孩子还小,宠一下没有什么大不了,长大了自然就懂得了,这是一种极为错误的认识,父母的娇纵只会让孩子长大后变成自私自利、妄自尊大的人。

避免养出“小霸王”,以下三点要谨记

如何避免孩子成为“小霸王”呢?看看这几点。

1)家长要从小教会孩子意识到规矩的重要性,不能毫无边际地满足孩子的需求。

2)树立正确的三观,如正直无私、与人为善、诚实守信等,都是家庭教育的核心内容,应该从生活点滴传授给孩子。

3)家长要以身作则,养成良好的生活习惯,比如节俭,有礼貌,才有助于孩子的健康 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-27 22:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部